Sushi Dapat Berdampak Buruk Bagi Kesehatan Kulit, Ini Merupakan Kabar Buruk Bagi Pencinta Sushi Tentunya, Ahli Dermatologi Dari Lancer Dermatology Amerika Serikat, dr. Harold Lancer Mengatakan Kandungan Garam Pada Sushi Dapat Menyerap Kelembaban Kulit. Hal Ini Menyebabkan Kulit Menjadi Kusam.
|
Makanan Sushi |
Menurut dr.Harold Lancer Ikan Memang Bagus Untuk Untuk Kulit Namun Manfaatnya Berubah Jika Sudah Menjadi Sushi, Ia Mengatakan "
Banyak Jenis Ikan Yang Bagus Untuk Kulit Karena Kandungan Asam Lemak Omeganya Yang Tinggi, Seperti Ikan Salmon. Namun Setelah Diolah Menjadi Sushi, Ikan Tersebut Malah Dapat Merusak Kulit, Hal Ini Karena Proses Pengawetan Yang Menggunakan Garam Terlalu Banyak, Gulungan Pada Sushipun Disajikan Dengan Beras Putih Dalam Jumlah Besar,".
Kandungan Garam Yang Terlalu Tinggi Tidak Baik Untuk Kesehatan Kulit Karena Dapat Menyerap Kelembaban Dan Merusak Sirkulasi Kulit. Hal Ini Mengakibatkan Kulit Menjadi Kusam, Kering Dan Terjadinya Proses Penuaan Dini.
"Hindari Konsumsi Garam Yang Berlebihan, Ada Faktor Penting Yang Membuat Kulit Menjadi Cerah Yaitu Ialah Bahagia, Hilangkan Stress Dan Fokus Pada Sesuatu Hal Yang Positif Maka Kulit Akan Menjadi Sehat," Jelas Harold.
Selain Itu Untuk Cara Untuk Menghindari Kulit Kering Yakni Dengan Cara Mengkonsumsi Jus Buah Dan Olahraga Ringan Dapat Membantu Kecerahan Kulit.
"Meminum Jus Hijau Dan Berjalan-Jalan Atau Olahraga Ringan, Dan Vitamin D Akan Membantu Meningkatkan Mood Dan Sirkulasi Kulit, Pertahankan Kegiatan Positif Maka Anda Akan Tampak Lebih Muda," Kata Harold Menjelaskan.
*